超加工食品は複数の健康リスクを増加させる

超加工食品(炭酸清涼飲料水、大量生産された甘い焼き菓子、チキンナゲット、フィッシュスティック、ソーセージ、ホットドッグなどの加工肉を含む)を食べると、一般的な精神障害、2型糖尿病、...

続きを読む

ビーガン食は1型糖尿病のインスリン必要量を減らします

医師委員会の臨床研究ディレクターであるHana Kahleova医学博士が率いる新しい研究では、低脂肪のビーガン食が1型糖尿病に著しく有益な効果があることがわかりました。1 医師委員会の研究者は...

続きを読む

植物ベースの食事による潰瘍性大腸炎の寛解

植物由来の自然食品の食事は、 American Journal of Lifestyle Medicineに掲載された新しいケースシリーズで、3人の患者で潰瘍性大腸炎の寛解に成功しました。1...

続きを読む

自然食品の植物ベースの食事は、乳がんの女性の生活の質を向上させます

最近発表された無作為化臨床試験では、自然食品の植物ベースの食事が乳がんの女性の代謝の健康を改善することがわかりました。1 同じ臨床試験から得られた新しい結果では、植物ベースの食事を食べた女性は、...

続きを読む

果物と野菜は小児喘息を予防する可能性がある

小児期の栄養は、いくつかの病気の発症に重要な役割を果たします。植物性食品を多く含み、飽和脂肪が少ない地中海式ダイエットは、喘息のリスクが低いことと関連しており、...

続きを読む

自然食品の植物ベースの食事は、転移性乳がんの女性の健康を改善します

転移性乳がんの太りすぎの女性では、自然食品の植物ベースの食事が健康マーカーを改善することができます。ダイエット開始からわずか8週間後、介入群の女性は空腹時インスリンの減少、インスリン抵抗性の低下...

続きを読む

誰にでも「師」の物語がある

 誰の人生においても無我夢中で何かをやったことがあると思います。
そこには指導者がいます。あなたが思い出す師は??

今日は師についてを話します。

【これはある卓球青年の物語です】
...

続きを読む

加工肉は50歳未満の大腸がんの増加と関連している

米国がん協会の年次報告書によると、50歳未満の人の大腸がんの割合は増加傾向にあり、加工肉が原因である可能性があります。1

Nutrition and Cancer...

続きを読む

アクティブイーティングの意味

アクティブイーティングの意味

私たちは食の改革に取り組んで17年目、
今「アクティブイーティング」を打ち出すその時を迎えたと思っています。

私たちは今どんな時代に生きているでしょう?
...

続きを読む

豆を食べると大腸がんのリスクが減る

Uncategorized Feb 13, 2024

大腸がんは最も一般的ながんの1つですが、マメ科植物の摂取とがんリスクに関する一連の研究からまとめられた新しい研究では、マメ科植物(豆類、エンドウ豆、...

続きを読む
1 2 3 4
Close

ローヴィーガンマイブランド特別支援金訓書