ワシントンD.C. — 米国の成人の半数が、植物ベースの食事を食べることで健康を改善し、慢性疾患の予防に役立つことを知っていると答えています。しかし、この調査では、プライマリケア医の5人に1人だけが、この命を救うメッセージを患者と話し合っていることも示されました。
この世論調査には、2025年4月15日から4月16日にかけて調査された米国の成人2,203人が含まれています。
17,000人の医師メンバーを擁する健康擁護団体であるPhysicians Committeeの登録栄養士であるXavier Toledo氏は、ほとんどの人が植物ベースの食事の健康上の利点を認識していることを示す調査結果を称賛しました。
「欠けているのは」とトレド氏は言いました、「医療専門家からのサポートと指導です。これは、関心を行動に移し、何百万人もの人々に影響を与える慢性疾患のリスクを減らすための大きな機会を逃していることを意味します。」
植物ベースの食事療法の利点の証拠が示された場合、試してみるかどうか尋ねたところ、調査回答者の65%が試してみると答えました。
医学部のギャップを埋めるために、医師委員会は、教育機関での栄養教育に対する意識を高めるために、医学生と看護学生に植物ベースの教育ツールを提供しています。また、同団体は最近、ニューヨーク州の議員が、栄養学における最新の継続的な医学教育の機会について医師に常に情報を提供する法案を提出したことを称賛しました。これにより、州の医師は患者の健康状態を改善し、2型糖尿病や心臓病などの食事関連疾患に苦しむ何百万人ものニューヨーカーの人種間格差を減らすことができます。