ローフードを学ぶ 〜知識から「生き方」へ〜

ローフードの学びは、知ることで終わるものではありません。
実践し、体験し、人生と健康と向き合いながら「自分自身を再創作していく旅」です。
多くの人が健康情報を 知っている のに、実際には 続けられない
その理由は「知識」と「体験」の間に大きな隔たりがあるからです。
・知識として知る → なるほどと思う・わかった気になる
・体験として学ぶ → 変化が起きる・価値観が変わる・生き方が変わる

ローフードを本当に学んだ人は、「何を食べるか」から「どう生きるか」へ視点が変わり、やがて 自分だけの人生から、誰かの人生をも変える存在へ 変わっていきます。

ローフードを学ぶことで得られる3つの変化

1. 身体が変わる

  • 健康を自分で整える力が身につく

  • 体調不良の不安から解放される

  • 食べるほどに身体が整う感覚がわかる

2. 心と生き方が変わる

  • 食は「外側に答えを求めていた自分」と向き合う入り口になる

  • 感情・習慣・思考パターンまで変化する

  • 「健康」は意志ではなく 生き方 になる

3. 社会との関わり方が変わる

  • 身近な人の健康を支えられるようになる

  • 人生の役割や仕事の方向性が見つかる

  • 食を通じて社会や地球に貢献できる自分になる

3つの学びのステージ

生活にローフードを取り入れ習慣に

「実践」から始まる最初の変化
・キッチンから始める健康づくり
・どんな家庭でも続けられるシンプルな方法
・無理なく「食」を変える習慣設計

<こんな方におすすめ>
◆ まず自分の健康を整えたい
◆ダイエットしたい
◆家族の健康を守りたい

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食からはじまる内面と本質の探求

食は「自分に出会うツール」になる
・食の選択が思考と感情を変えることを体験・心と身体のつながりを理解
・“自分を生きる” という土台がつくられる

<こんな方におすすめ>
◆自分らしく生きたい
◆生き方や価値観をアップデートしたい
◆食を通して人生を整えたい

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技術と知識を深め食のプロになる

自分の人生から、誰かの人生を支える存在へ
ローフード理論と栄養学
・伝える力・レシピ開発・実践力
・仕事として活動できる知識と資格

< こんな方におすすめ>
◆将来、食で仕事をしたい
◆社会に役立つ活動をしたい
◆地域や世界の健康に貢献したい

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