植物ベースの食事は、心血管疾患や癌から保護します

心血管疾患とがんは、米国における死因のトップ2です。1 ビーガンとベジタリアンの食事は、総コレステロールとLDLコレステロール、体重、血糖値コントロールなどの心血管リスク因子を改善し、心血管疾患、がん、死亡のリスクを減らすことが再び発見されました。2 植物ベースの食事は、確立された心臓病や2型糖尿病を逆転させることも示されています。

参照

1.疾病管理予防センター。主な死因。最終更新日:2024年5月2日2024年5月16日にアクセス。https://www.cdc.gov/nchs/fastats/leading-causes-of-death.htm#print

  1. Capodici A、Mocciaro G、Gori D、他植物ベースの食事に関連する心血管の健康と癌のリスク:包括的なレビュー。 PLoS ONEです。2024;19(5):e0300711。DOI:10.1371/journal.pone.0300711
  2. Esselstyn CB Jr、Gendy G、Doyle J、Golubic M、Roizen MF。CADを逆転させる方法は? Jファム練習。2014年7月;63(7):356-364b。
  3. Panigrahi G、Goodwin SM、Staffier KL、Karlsen M.高繊維、低脂肪、植物優勢の食事介入による治療後の2型糖尿病の寛解:ケースシリーズ。 Am J Lifestyle Med.2023;0(0).DOI:10.1177/15598276231181574
  4. Tripathi P、Kadam N、Sharma B、他インド人集団における2型糖尿病寛解に対する集中的なライフスタイル修正プログラムの有効性。 糖尿病。2023;72(Supplement_1):1790–PUB. doi:10.2337/db23-1790-PUB 
Close

ローヴィーガンマイブランド特別支援金訓書