果物と野菜は小児喘息を予防する可能性がある

小児期の栄養は、いくつかの病気の発症に重要な役割を果たします。植物性食品を多く含み、飽和脂肪が少ない地中海式ダイエットは、喘息のリスクが低いことと関連しており、果物や野菜には特に保護効果があることが、新しいメタアナリシスで明らかになりました。1 喘息は慢性的な炎症状態であり、果物や野菜に含まれる抗酸化物質がそれらの保護効果の理由である可能性があります。2

参照

1.アントノゲオルゴスG、コギアスC、ドウロスK、パナギオタコスD.果物と野菜の消費量を増やし、地中海式の食事を順守することで、子供の喘息のリスクが軽減されます。システマティックレビューとメタアナリシス。 Int J Food Sci Nutr.2024;75(1):4-30.DOI:10.1080/09637486.2023.2276033

  1. Alwarith J, Kahleova H, Crosby L, et al.喘息の予防と治療における栄養の役割。 Nutr牧師2020;78(11):928-938.DOI:10.1093/nutrit/nuaa005
Close

ローヴィーガンマイブランド特別支援金訓書