自然食品の植物ベースの食事は、転移性乳がんの女性の健康を改善します

転移性乳がんの太りすぎの女性では、自然食品の植物ベースの食事が健康マーカーを改善することができます。ダイエット開始からわずか8週間後、介入群の女性は空腹時インスリンの減少、インスリン抵抗性の低下、総コレステロールとLDLコレステロールの減少、ホルモンプロファイルの改善、平均6.6%の体重減少を経験しました。1 この研究は、がん関連のアウトカムを評価するには十分ではなかったが、以前の研究では、植物性食品、特に果物、野菜、大豆を多く含む食事は、がんによる死亡リスクの低下と関連していることがわかっている。2

この研究の筆頭著者であるロチェスター大学医療センターのトーマス・キャンベル医学博士は、2024年8月15日から17日にワシントンD.C.で開催される 栄養と医学に関する国際会議で 、この研究について詳細に講演します。

参照

  1. Campbell TM、Campbell EK、Culakova Eなど転移性乳がんにおける全食品、植物ベースのランダム化比較試験:体重、心代謝、およびホルモンの結果。 乳がん治療。2024年3月6日オンライン公開。DOI:10.1007/s10549-024-07266-1
  2. Hardt L、Mahamat-Saleh Y、Aune D、Schlesinger S.植物ベースの食事とがんの予後:最近のesearchのレビュー。 Curr Nutr Rep.(カー・ヌーター議員)2022;11(4):695-716.DOI:10.1007/s13668-022-00440-1
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