加工肉は50歳未満の大腸がんの増加と関連している

米国がん協会の年次報告書によると、50歳未満の人の大腸がんの割合は増加傾向にあり、加工肉が原因である可能性があります。1

Nutrition and Cancer 誌に掲載された新しい研究によると、大腸がんと診断された50歳未満の人は、50歳以上と診断された人に比べて、加工肉の摂取量が多く、果物や野菜の摂取量が少ないことがわかりました。2

 参照

1.ディゾンDS、カマルAH。がん統計 2024: 全員参加。 CAがんJクリン。2024. DOI:10.3322/caac.21824

  1. Burnett-Hartman AN, Ton M, He Q, et al.食事因子は、若年発症の大腸がん患者と高齢発症の大腸がん患者で異なる。 Nutrがん。2024. doi:10.1080/01635581.2024.2316934
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