キッチンヒーラー基礎講座
レッスン理論1
キッチンから地球を守る生き方=キッチンヒーラーが生み出された背景について
3つの約束の一日一食、生の野菜・果物(ローフード)摂る効果について、詳しく説明しています。
レッスン1実技
ローフードで必要な器材、ミキサーの選び方、ロースムージーの作り方
万能だれ、梅だれ、冷凍キャベツのお浸し、ユッケ風海苔巻き
ユッケ風カナッペ、すぃ~てぃ~黒ゴマバナナの作り方 料理デモ
レッスン2理論
キッチンヒーラー3つの約束、一日一つ人に親切にしようについて、その意味を詳しく説明しています。
ローフードの毎日のレシピの組み立てと準備について
レッスン2実技
103ページの味噌ドレッシングを作り、このドレッシングを使ったレシピの展開
カラフル野菜の味噌マリネinトマトカップ、大根とあおさの和サラダ、和のキャロットジンジャースープ料理デモ。
レッスン3理論
キッチンヒーラー3つの約束、一日一つ地球に優しいことをしよう。について、色々な観点から探求し、行動につなげてゆく。
レッスン3実技
108ページのトマト味噌ドレッシングを作り、このドレッシングを使ったレシピの展開
ゴロゴロ野菜のトマト味噌マリネ、カブのトマト味噌カッペリーニ、アジアントマトカレー料理デモ