キッチンヒーラー基礎講座

レッスン理論1

キッチンから地球を守る生き方=キッチンヒーラーが生み出された背景について

3つの約束の一日一食、生の野菜・果物(ローフード)摂る効果について、詳しく説明しています。

 

レッスン1実技

ローフードで必要な器材、ミキサーの選び方、ロースムージーの作り方

万能だれ、梅だれ、冷凍キャベツのお浸し、ユッケ風海苔巻き

ユッケ風カナッペ、すぃ~てぃ~黒ゴマバナナの作り方 料理デモ

 

レッスン2理論

 キッチンヒーラー3つの約束、一日一つ人に親切にしようについて、その意味を詳しく説明しています。
ローフードの毎日のレシピの組み立てと準備について

 

レッスン2実技

103ページの味噌ドレッシングを作り、このドレッシングを使ったレシピの展開

カラフル野菜の味噌マリネinトマトカップ、大根とあおさの和サラダ、和のキャロットジンジャースープ料理デモ。

 

レッスン3理論

キッチンヒーラー3つの約束、一日一つ地球に優しいことをしよう。について、色々な観点から探求し、行動につなげてゆく。

 

レッスン3実技

108ページのトマト味噌ドレッシングを作り、このドレッシングを使ったレシピの展開

ゴロゴロ野菜のトマト味噌マリネ、カブのトマト味噌カッペリーニ、アジアントマトカレー料理デモ