ローフードマイスター準1級オンライン講座

準1級レッスン1イントロダクション

 

<レッスン1>
中高年にも取り入れやすい和食ローフード
1.日本の食の歴史
2.アメリカの食の歴史
3.ドレッシング、ソース、マリネソースの秘訣

 

準1級レッスン1和食理論

<レッスン1>
中高年にも取り入れやすい和食ローフード
1.日本の食の歴史
2.アメリカの食の歴史
3.ドレッシング、ソース、マリネソースの秘訣

 

準1級レッスン1和食実習

<レッスン1>
中高年にも取り入れやすい和食ローフード
1.日本の食の歴史
2.アメリカの食の歴史
3.ドレッシング、ソース、マリネソースの秘訣

 

準1級レッスン2ロースィーツ理論

<レッスン2>
ローフード栄養学
1.ローフード栄養学の基礎知識
2.他の食事療法との違い
3.小腹を満たすロースイーツ

 

準1級レッスン2ロースィーツ実習

<レッスン2>
ローフード栄養学
1.ローフード栄養学の基礎知識
2.他の食事療法との違い
3.小腹を満たすロースイーツ

 

準1級レッスン3お腹にたまる理論

<レッスン3>
お腹にたまるローフード
1.栄養学の基礎知識
2.脂質について
   オメガ3とオメガ6について
3.ローフードで使われる結合剤

 

準1級レッスン3お腹にたまる実習

<レッスン3>
お腹にたまるローフード
1.栄養学の基礎知識
2.脂質について
   オメガ3とオメガ6について
3.ローフードで使われる結合剤

 

準1級レッスン4創作術理論

<レッスン4>
ローフードレシピの創作術
1.ローフードレシピの創作のポイント
2.加熱食をローフードに転換
3.寒い冬でも継続できるローフード

 

準1級レッスン4創作術実習

<レッスン4>
ローフードレシピの創作術
1.ローフードレシピの創作のポイント
2.加熱食をローフードに転換
3.寒い冬でも継続できるローフード