ビジネスをされているオーナー様にジョイントビジネスの可能性のご案内
激しい競争にさらされている現代社会の中で、私たちは、様々な問題を抱えて、特に、このコロナ禍では、経営者の方々は試練の時を迎えている方も多いと思います。そういう中で、「何を目指してやっていけばいいのかわからない」と言うのは一部の事業のことではないでしょう。
現在のビジネスにローフードの食スタイルをジョイントして現在の仕事をバージョンアップしませんか?
当協会は、2008年設立し、世界15カ国を含む、全国1000名以上の認定校が実践教育もできますし、ジョイントビジネスができる人材が揃っています。現在の仕事を生かす、ジョイントビジネスを提案します。
<導入例>
◆美と健康を提供している、ケアサロン様、
◆飲食店にオーガニックフードを導入したい方、
◆健康寿命の延伸をサポートする仕事の方、
◆野菜、果物の生産者様や流通、販売に関わる仕事の方、
◆IT関係、マーケティング、コンサルタントなどの方、
健康に良い新商品開発、レシピ開発、新講座開発、社員の健康サポートなど、全ての人が食べる食は、どんな業種の方にも可能です。

◆ローフードとのジョイントビジネスの可能性
今、急速にヴィーガン、オーガニックなど健康食の市場が広がっています。ひとりの人が一生のうちに8万回食べる食。何を食べるかが重要です。すべての人が食べる食ですので、全ての業種とのジョイントが可能です。
・健康美をサポートするサロン様には、食事指導をとり入れることで、結果が出ています。
・飲食店さんは、メニューの中にローフードメニューをとり入れることで健康志向のニーズに対応できます。
・社員様の健康サポートとしてローフード講座を提供することで仕事の効率が上がった。など、様々です。
オーナー様には、技術を学ばなくても、時間をかけずに短期でビジネスに導入できる内容を、ZOOM体験説明会でお話しします。
ローフードを取り入れた体験者の声
◆生活習慣病予備軍だった夫!ローフードで20キロ減!
私の夫は、社会人生活1年目で、10キロ、2年目で20キロと体重増加し体調も悪化し、健康診断ではいつも生活習慣病予備軍の指摘を受け続けてきました。急激な体重増加は、心臓へも負担をかけました。
これは私の責任だと、ローフードを学び、夫の食事は、50%ぐらいローフード食を取り入れ始めました。
すると、自然に体重が減り、身体も軽くなって好きだった運動も再開でき、ストレスも解消され健康維持につながったのです。約1年かけて、マイナス20キロ。コレステロール値、中性脂肪値は標準になり、今も維持しています。


"結果が出る食をビジネスに"
「ローフードとのジョイントビジネス構築講座」
オンライン個別体験説明会
参加費:無料 (説明会参加の方には特典がございます)
時間:60~90分
日時:都合の良い日時をご連絡ください
◆食を変えて新しい未来を創るメソッド発展の歴史
◆1987年アメリカのコンサルティング企業との業務提携によって導入した、未来を設計するDTFメソッドは、企業や個人に向けて約1万人に提供してきました。
◆1996年よりホリスティックビューティースクール&サロンを運営し、人々の本来の健康、美しさ、生き生きさを生み出すカウンセリング技術にこのメソッドを導入
2005年には、このメソッドに対して、米国国際学士院より世界最優秀理論認定を受賞。
◆2008年よりスタートしたローフード教育にもDTFメソッドを導入してきました。人が食やライフスタイルを変えるには、物事を新しく創造するための方法が重要です。
2023年からは、法人向けの各講座にこのメソッドを導入し、地球の健康をデザインする世界のリーダーにお伝えしていきます。

こんな未来が手に入ったらどうでしょうか?
◆新しい発想やひらめきがどんどん生まれる。
◆それを実現する行動ができる。
◆今の仕事がうまくいき、独自の特徴が見いだせる。
◆お客様に喜ばれる
◆体調は良好、頭が冴える
◆自分の本当にやりたいことを見出せる。
◆充実した人生
*DTFメソッドを通して生み出せる可能性です。詳しくは体験説明会でお話しします。
DTFメソッドで、日本初、ローフード教育を全国へ!北原正江
2005年、当時は日本では、まだローフードはほとんどの人に知られていませんでした。しかし、ローフードの可能性を日本の多くの方々に広げたい!という想いで、アメリカのローフードのプロの先生方に学び、2008年日本リビングビューティー協会を設立。
最初は数人からのスタートでしたが、15年間で
★認定講師1000人、
★ローフードをとり入れた体調改善症例約3万人を蓄積し、生活習慣病が予防できた、冷え性が治った、アレルギーが改善した、仕事の効率が上がった、前向きになったなどの歓びのお声をいただいています。
「2020年までに人口の1%がローフードを食する時代を実現する」の目標は、日本では、2%を実現しました。
スムージー、コールドプレスジュース、ロースィーツ、ローヴィーガン、ギルトフリー、ベジファーストなどが一般化し、一つの時代の一隅を照らすことができたとしたら幸いです。
植物性をとることは、地球環境を守り、動物愛護にもつながり、これから当たり前の食スタイルになっていくでしょう。

◆ローフードで何を実現したいですか?
40歳 女性 医療従事者
私の根本にあるのは子供たちの未来を変えたいということです。自分で食べ物が選択できるようになる前の幼少期は、周りの大人たちによって食べる物が左右されますが、その時期に食べるものこそ成長に重要で、体の土台を作っていくものです。ですが現代は、子供たちが口にするものは決して安心安全と言えません。
現在私は医療機関で働いていますが、現代の西洋医学には限界があるということをひしひしと感じます。やはり健康を作るのは日々の食事で、病気になってからの医学的治療や薬ではないと感じています。
ローフードを通して食の選択の重要性を伝え、大人も子供も正しい選択ができるように、そして何より、食べ物の本当の美味しさを知ってもらいたいです。

◆食事療法で病気の改善! 50代会社員
ある時、身体の異変を感じ、思い切って病院へ。
癌の宣告を受けたのです。突然のことで、何も考えられませんでした。試行錯誤しながら、たくさんの本を読み、食事療法を開始。とても大変でしたが、食事療法の効果で転移せず、改善しました。
病気になったことで心も変化し、穏やかで芯が強くなった様に思います。病気に対しては、私は絶対治る!という強い心が生まれました。
生野菜の素晴らしい効果、身体がよろこぶ事を身をもって体験し、食事で心や身体が変わる事を体験した私だから伝えられる事をこれからの未来の子供たち、元気で歳を重ねたい人、そして今まさに病気をしている人にお伝えし、これからの未来を元気に心穏やかに過ごして頂きたいと思います。


◆ZOOM 体験説明会で学べる事
1.欲しい未来を手に入れる秘訣
2.ローフードの効果と可能性について
3.ローフードとのジョイントビジネスの可能性
4.ローフードとのジョイントビジネス構築講座の3ステップ
*参加された方には、特典があります!
今回のZOOM体験説明会に参加した方には、キッチンヒーラー公式マニュアルプレゼント! (¥3,300)
世界の食の現状。私たち人間にとってのみならず、社会の様々な問題に対しても、地球にとっても良い食は何か?ローフードの可能性を様々な角度から学べる1冊です。地球の恩恵によって生かされている自分を見いだすことでしょう。
(説明会に参加された方にこの本を送ります。)

"結果が出る食をビジネスに”
「ローフードとのジョイントビジネス構築講座」
オンライン個別体験説明会
参加費:無料 (説明会参加の方には特典がございます)
時間:60~90分
日時:都合の良い日時をご連絡ください
お問い合わせはこちら
153-0051
東京都目黒区上目黒3-18-6-101
日本リビングビューティー協会 事務局
TEL03-5734-1844