今回の新型コロナウイルス感染予防による外出自粛は、私達の生活を一変させました。
特効薬のない今、ウイルスと共存して生きる新しい生活スタイルの中で「自分の健康は何よりも大切で、病気にかからない免疫力を保持する」ということが重要です。
アメリカのプラントベースホールフードを推進している医師団「プラントリシャン」もプラントベースホールフードを食することでのコロナウイルス感染予防の可能性を世界に発信しています。
JLBAは設立13年目のこの時、「汝の食を薬とせよ」西洋医学の父ヒポクラテス言説を実際の行動とするための教育に大胆な特別支援給付金を出します。
12年のキャリアを持つローヴィーガン専門スクールが提供する ローヴィーガンマイブランドコース
◆健康関連の仕事をしている方
エステティシャン・アロマセラピスト・整体師・
ヨガ講師・美容師・ネイリスト・スポーツトレーナー
健康関連の商品の販売をしている方
◆教育関係の仕事をしている方
◆飲食関係の仕事をしている方
レストラン・カフェ運営・調理師・パティシエ
◆料理教室をやっている方
◆野菜・果物生産者
◆インターネット関係の仕事をしている方
◆料理が好きな方
◆環境問題に興味がある方
◆動物愛護に興味のある方
◆特化した趣味や習い事を持っている
その他、色々な得意分野と融合することが出来ます。
人の数だけブランドがあります。
検定試験は年に4回 3・6・9・12月に開催されます。
検定試験は落とすためのものではありません。一定の基準に達するためのものです。当協会(JLBA)検定試験を行うことで、ローフードの一定の基準を保ってきました。検定試験に取り組むことで、今まで学んだことをご自分の理解にしてゆく機会です。
◆検定当日:筆記試験(2時間)
◆課題提出
①ローフードの体験と今後の展望 小論文
②21日間デトックスレポート
③ローフードディナーレシピ5品目創作
④ローフード体調改善症例5人